Stellenausschreibung KV Sachsen

Wir, die KINDERVEREINIGUNG® Sachsen e.V., suchen ab 01.12.2020 eine Projektkoordinierung mit Verwaltungsaufgaben mit einem wöchentlichen Stundenumfang ab 30h.

Über Uns

Die KINDERVEREINIGUNG® Sachsen e.V. ist ein überregionaler Dachverband für freie Träger der Jugendhilfelandschaft in Sachsen. Wir widmen unser Engagement der bestmöglichen Förderung, Entwicklung und Entfaltung von Kindern und Jugendlichen. Den inhaltlichen Rahmen für das Wirken des Landesverbandes bildet die UN-Konvention über die Rechte des Kindes. Derzeit arbeiten neun eigenständige Mitgliedsverbände für die Interessen der Kinder und Jugendlichen in Sachsen.

Unser Auftrag

Die KINDERVEREINIGUNG® Sachsen e.V. versteht sich als Dienstleister zur strukturellen Unterstützung ihrer Mitgliedsvereine. Unter ihren Angeboten befinden sich innovative Weiterbildungen mit modernen Seminarreihen sowie die Beratung bei der Suche nach Fördermitteln, Stiftungsangeboten und anderen Drittmittelfinanzierungsmöglichkeiten. Auf der überörtlichen Ebene setzen wir uns im Austausch mit Politik, Verwaltung und anderen Trägern für die Wahrnehmung, Einbeziehung und Durchsetzung der Interessen und Bedarfe von Kindern und Jugendlichen ein.

Das Stellenprofil

Zum 01.12.2020 suchen wir eine engagierte Verstärkung in unserer Geschäftsstelle mit folgenden Aufgaben:

•  Buchhaltung (u.a. Finanzverwaltung, Lohnabrechnung, Rechnungslegung)
  • Antrags- und Abrechnungswesen geförderter Projekte (u.a. ESF, KSV)
  • Verwaltung und Koordination geförderter Projekte (z.B. FOX-Schülercamps)
  • Verwaltung und Koordination nationaler Freiwilligendienstleistenden (BFD)
  • Projektinitiierung und gemeinsame Weiterentwicklung bestehender Projekte
  • Unterstützung des laufenden Geschäftsbetrieb

Unsere Anforderungen

• Optimaler Weise abgeschlossenes Studium im Verwaltungs- oder sozialpädagogischen Bereich
  • Motivierte, verlässliche, teamorientierte und positive Arbeitseinstellung
  • Erfahrungen in der Projektkoordination und Verwaltung (insb. verwaltungstechnische Kenntnisse im Vereins-/Sozialwesen)