Projekt playground

Deutsch-tschechisches Workcamp in der Tabakstanne Thalheim

Deutsch-Tschechisches Workcamp Projekt „playground“ (05.-10.09.2021)

Angebot Nummer:

junge Menschen zwischen 16 und 27 Jahren aus dem deutsch-tschechischen Grenzraum; ehrenamtliche Mitarbeiter*innen in der Kinder- und Jugendarbeit, Bundesfreiwilligendienstleistende;

Im Projekt „playground“ begegnen sich junge Menschen aus Deutschland und Tschechien, um gemeinsam Spiel-und Freizeitmöglichkeiten für Kinder im Bildungs- und Freizeitzentrum Tabakstanne (BFZ) zu entwickeln und zu erproben.

In einem einwöchigen Workcamp werden wir gemeinsam das Gelände des BFZ erkunden, Ideen entwickeln und neue Spielangebote schaffen.

Im Mittelpunkt steht der intensive bilinguale Austausch sowie das Kennenlernen beruflicher und ehrenamtlicher Tätigkeitsfelder im Bereich Jugendarbeit.

Das Projekt wird durch einen Erlebnispädagogen sowie eine Dolmetscherin angeleitet und begleitet.

Auf dem Wochenprogramm stehen u.a.:

• Erlebnispädagogische Aktivitäten (Interaktionsspiele, GPS-Tour, Bogenschießen u.a.)

• Sprachanimation und Sprachenspiele in Deutsch - Tschechisch

• Besuch von Ausstellungen in der Umgebung (Phänomenia in Stollberg oder Bergwerksstollen „Wille Gottes“)

Referent*in

André Tjuljumbow (ErlebnisSchulen Sachsen, www.erlebnisschule-sachsen.de)

Zeit & Ort

• 05.- 10.09.2021, Bildungs- und Freizeitzentrum Tabakstanne, Stollberger Straße 48, 09380 Thalheim/Erzg.

o Anreise Sonntag 5.9.2021 bis 18 Uhr

o Abreise Freitag 10.09.2021 bis 11 Uhr

kostenfrei

Das Projekt wird über den Kleinprojektefonds (Kooperationsprogramm Freistaat Sachsen - Tschechische Republik 2014 – 2020) finanziert und ermöglicht so eine kostenfreie Teilnahme!

• Enthaltene Leistungen: Teilnahme am Seminar, Übernachtung und Vollverpflegung

• Nicht enthaltene Leistungen: Eintritt in Museen, Ausstellungen, o.ä. (Bitte etwas Taschengeld i.H.v. ca. 30,-€ hierfür einplanen)

- bequeme, wetterfeste Kleidung und Schuhe

27.08.2021 Hinweise