Flucht in Medienwelten

Ursachen übermäßiger Webnutzung, Präventionsstrategien und Hilfemöglichkeiten

haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter*innen, Fachkräfte der Kinder- und Jugendarbeit

Die Unterscheidung zwischen online und offline ist im Alltag vieler Menschen zunehmend verschwommen. Identitätsbildung und Kommunikation findet in starkem Maße in virtuellen Realitäten, verbunden mit einer ständigen Erreichbarkeit und übermäßigen Mediennutzung, statt. Viele Kinder und Jugendliche fliehen in Medienwelten und finden scheinbar nur darin Anerkennung und Wertschätzung. Im Rahmen der Fortbildung wird der übermäßige Medienkonsum dargestellt und diskutiert. Gemeinsam werden Möglichkeiten präventiven sowie alternativen Handelns in einer medienbasierten Welt erarbeitet und praktisch erprobt.

Pauline Mager (Landesfilmdienst Sachsen e.V.)

am 02.02.22: 9.00 – 15.30 Uhr

Ort

Online-Videokonferenztool „BigBlueButton“ (Einladungslink und Zugangsdaten werden rechtzeitig vor Seminarbeginn per Mail zugesandt)

• Mitglieder: 10,00 € (Als Mitglieder gelten alle Teilnehmenden, die über einen Kommunalverband der KINDERVEREINIGUNG® Sachsen e.V. angemeldet sind.)

21.01.2022