Ausschreibung Betreuer*in für FOX Schülercamp

Angebot Nummer: BET-01

Ausschreibung Betreuer*in FOX – Die Schülercamps

Die Schülercamps machen Schüler*innen ab der Klassenstufen 7 (bei drohender Schulverweigerung auch der Klassen 5 und 6) durch die Vermittlung effektiver und individueller Lernstrategien fit. 10 Tage lang wird so Wissen ganzheitlich erobert, Kreativität entdeckt und sportlich bzw. erlebnispädagogisch gearbeitet. Dies erfolgt in folgenden Lerneinheiten: Schwerpunktfach (Mathe, Deutsch oder Englisch), Lernen lernen und ganzheitliches Lernen.

Zur Umsetzung des ganzheitlichen Konzeptes mit dem Ziel, zu motivieren, Potentiale und Fähigkeiten bei den Schüler*innen zu entdecken und weiterzuentwickeln sowie Anreize zur Freizeitgestaltung zu geben, suchen wir für das Jahr 2020

Betreuer*in

für die Zeiträume

• 13.02. – 22.02.2020 voraussichtlich in Thalheim   Vorbereitungstag  01.02.2020
  • 13.08. – 22.08.2020 entfällt
  • 23.10. – 01.11.2020 voraussichtlich in Thalheim   Vorbereitungstag  17.10.2020

Die Durchführung der Camps erfolgt vorbehaltlich der Förderung durch die SAB. Bitte beachten Sie aktuelle Informationen auf unserer Homepage www.kindervereinigung-sachsen.de.

Es findet eine Vorbereitungsveranstaltung, die Teilnahme daran ist verbindlich. Die Teilnahme am Camp wird in Form eines Zertifikats bestätigt.

Aufgaben im Camp

• Vorbereitung, Umsetzung und Nachbereitung des Camps mit den Teammitgliedern
  • Betreuung der Gruppen im Freizeitbereich inkl. Angebotsgestaltung
  • Wahrnehmung der Fürsorge- und Aufsichtspflicht
  • Zusammenarbeit mit der Projektleitung

Voraussetzung

• abgeschlossene pädagogische Ausbildung bzw. in Ausbildung befindlich (Fachschule) mind. gültige JULEICA
  • Erfahrungen in der Arbeit mit Jugendgruppen
  • Lust und Spaß an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • Vorlage eines aktuellen polizeilichen Führungszeugnisses
  • Teilnahme an der Vorbereitung

Aufwandsentschädigung

• voraussichtlich 9,45 € je Stunde

Natürlich stehen wir auch gern telefonisch für Rückfragen zur Verfügung, Tel. 0371/83445546.

Die Anmeldung als Betreuer*in erfolgt mit dem Formular „Anmeldung als Betreuer“, welches von unserer Homepage heruntergeladen werden kann.

Die Auswahl der Betreuer*in erfolgt zeitnah über persönliche Gespräche.

Cornelia Dostmann
Projektmanagement / Verwaltung FOX-Camps