Traumasensible Unterstützung von Kindern und Jugendlichen

haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter*innen, Fachkräfte – insbesondere Schulsozialarbeiter*innen und Mitarbeiter*innen offener Kinder- und Jugendfreizeiteinrichtungen

Die pädagogischen Fachkräfte sollen für ihren Arbeitsalltag einen Umgang mit traumati-sierten Kindern und Jugendlichen finden.

• Begriff Trauma
  • Folgen traumatischer Erfahrungen
  • Biografisches Verstehen
  • Pädagogische Ansätze in der Arbeit mit traumatisierten Kindern

Olav Schwarz (Psychologe, Pädagoge, Gesprächs- u. Verhaltenstherapeut)

FZZ Paradise, Kurt-Tucholsky-Straße 10, 04279 Leipzig

• Mitglieder: 30,00  € (Als Mitglieder gelten alle Teilnehmenden, die über einen Kommunalverband der KINDERVEREINIGUNG® Sachsen e.V. angemeldet sind.)

Enthaltene Leistungen:

Teilnahme am Seminar, Unterlagen, Getränke, Snacks