Nachhaltigkeit in der Kinder- und Jugendarbeit

Die ressourcenorientierte Arbeit sowie der umweltbewusste Umgang spielt in Einrichtungen der Kinder- und Jugendarbeit eine zunehmende Rolle. Wie können Fachkräfte der Kinder- und Jugendhilfe sowohl auf strukturell-organisatorischer Ebene als auch in der konkreten Arbeit mit Kindern und Jugendlichen eine Vorbildfunktion beim Thema Nach-haltigkeit einnehmen und vorleben? Das Seminar bietet alltagstaugliche praktische und strategische Tipps zur nachhaltigen Ausrichtung von Organisationen / Einrichtungen und bestärken diese in Ihrem Vorhaben. Die Teilnehmer*innen erhalten zudem Tipps, wie Bildung Nachhaltiger Entwicklung in den Alltag von Kinder- und Jugendarbeit integriert und somit an Kinder und Jugendliche weitergegeben werden kann.

Referent*in

Prof. Dr. Gabriele Arnold (Mediatorin & Systemische Strukturaufstellerin Rektoratsbeauftragte für Nachhaltige Campusentwicklung Mitglied der Beratungsgruppe „Strategie zur Weiterentwicklung der BNE in Sachsen“ Mitglied im Zukunftsbeirat Innovation des SMEKUL (bis Dezember 2023) Mitglied in der LRK-AG Nachhaltigkeit und Klimaneutralität)

Teilnehmerbeitrag

• Mitglieder: 20,00  € (Als Mitglieder gelten alle Teilnehmenden, die über einen Kommunalverband der KINDERVEREINIGUNG® Sachsen e.V. angemeldet sind.)
  • Andere:     30,00 €

Enthaltene Leistungen: Teilnahme am Seminar, Unterlagen, Getränke, Snacks