Juleica Stufe G Wiederholerschulung in Thalheim

Angebot Nummer: S-06

Betreuer/-innen in Ferienfreizeiten, Ehren- und Hauptamtliche aus der Jugend-(verbands-)arbeit; Mindestalter: 16 Jahre

Die Inhalte der Schulung entsprechen den aktuellen Regelungen zur Anwendung der Jugendleitercard im Freistaat Sachsen. Die Schulung vertieft in kompakter Form die wichtigsten Grundkenntnisse, die für die ehrenamtliche Führung einer Ferienfreizeit oder Jugendgruppe erforderlich sind. Sie soll wesentliche pädagogische und vor allem rechtliche Aspekte auf der Grundlage der vorhandenen Erfahrungen beleuchten sowie die Möglichkeit geben, mit anderen Jugendgruppenleitern über Ziele und Inhalte zu diskutieren.

Der Ausbildungsumfang

beträgt 10 Stunden und wird vermittelt in Form von:

• Referaten
  • Praxisbeispielen
  • Kleingruppenarbeit an speziellen Themen
  • Reflexion eigener pädagogischer Anschauungen
  • Feedback-Runden.

Voraussetzung

für die Verlängerung der Juleica ist das Vorhandensein einer Karte, die maximal seit 6 Monaten abgelaufen ist. Der Antrag zur Ausstellung der Juleica bei www.juleica-antrag.de muss bis spätestens 4 Monate nach Ausbildungsbeginn gestellt werden.

Zielgruppe und Ausbildungsumfang

Dieses Angebot richtet sich an:

1) Betreuer/-innen, welche die Gültigkeit ihrer Juleica verlängern oder erneuern wollen

• Teilnahme am kompletten Samstag notwendig (entspricht 10 Stunden)
  • die bisherige Juleica darf max. seit 6 Monaten abgelaufen sein

Referent/-innen

u.a.: Andra Ittner, Jan Koch, Olav Schwarz

Bildungs- und Freizeitzentrum Tabakstanne, Stollberger Str. 48, Thalheim

Teilnehmerbeitrag

• Mitglieder: 15,00 €
    (Als Mitglieder gelten alle Teilnehmenden, die über einen Kommunalverband der KINDERVEREINIGUNG® Sachsen e.V. angemeldet sind.)

• Verpflegung
  • gegebenenfalls Bustransfer

(Anreise- und weitere Informationen über deinen Kommunalverband / deine entsendende Organisation)

Absage

Abmeldungen werden nur schriftlich (per E-Mail, Post oder Fax) anerkannt. Bei schriftlicher Absage bis 10 Tage vor Beginn der Veranstaltung erheben wir Stornogebühren in Höhe von 25%, bis 5 Tage vorher 75% und bei späterer Absage 100% des Teilnahmebeitrages. Sofern ein/e Ersatzteilnehmer*in benannt werden kann, entstehen dem/der zurücktretenden Teilnehmer*in keine Stornierungskosten.

Die KINDERVEREINIGUNG® Sachsen e. V. behält sich vor, bei Unterschreitung der Mindestteilnehmerzahl von 10 Personen die Veranstaltung abzusagen.

07.06.2019

Anmeldung für Mitglieder Kindervereinigung Sachsen e.V.

Anmeldung über Kinder-/Jugendserver

Anmeldung für Nicht-Mitglieder