Elternarbeit - Chancen und Grenzen

haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter*innen, Fachkräfte – insbesondere Schulsozialarbeiter*innen und Mitarbeiter*innen offener Kinder- und Jugendfreizeiteinrichtungen

In der offenen Kinder- und Jugendarbeit, aber auch in der Schulsozialarbeit, kann die Gestaltung der Zusammenarbeit mit den Eltern die Fachkräfte vor Herausforderungen stellen. Wieviel Elternarbeit ist angebracht und welche Methoden sind besonders geeignet, sind Fragen, die sich Fachkräfte häufig stellen. Eine positive Gestaltung der Erziehungspartnerschaft ist unabdingbar. Doch das ist in der Praxis nicht immer einfach. Oft fällt es schwer, schwierige Themen anzusprechen.

In diesem Zusammenhang zeigt das Seminar Strategien auf, wie Elternarbeit in Zukunft noch optimierter und effizienter in sachlicher und vertrauensbildender Atmosphäre gestaltet werden kann.

Wesentliche Inhalte im Überblick:

• Formen der Elternarbeit
  • Schaffung von niedrigschwelligen Angeboten
  • Umgang mit schwierigen Situationen
  • Grenzen der Elternarbeit

Referentin

Frau Dipl.Soz.Päd. Jacqueline Hofmann; Elternarbeit und Gewaltprävention; Chemnitz

Teilnehmerbeitrag

• Mitglieder: 48,00 € (Als Mitglieder gelten alle Teilnehmenden, die über einen Kommunal- verband der KINDERVEREINIGUNG® Sachsen e.V. angemeldet sind.)

• Getränke
  • Snacks