Aufbaukurs Erlebnispädagogik

haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter*innen, Fachkräfte – insbesondere Schulsozialarbeiter*innen und Mitarbeiter*innen offener Kinder- und Jugendfreizeiteinrichtungen.

Aufbauend auf die Einführungsveranstaltung im Vorjahr, sollen wesentliche Modelle und Prinzipien der Erlebnispädagogik vertiefend beleuchtet werden. Welchen Nutzen konnten die Fachkräfte aus der Grundlagenweiterbildung bisher für den Alltag in offenen Kinder- und Jugendfreizeiteinrichtungen ziehen? Es erfolgt eine Reflektion von Gelungenem und Nicht-Gelungenem sowie eine Fehleranalyse.

Die Veranstaltung ist auch für Teilnehmer*innen ohne Vorkenntnisse bzw. ohne Besuch der Vorjahresveranstaltung geeignet. Sie profitieren von unmittelbaren Praxisreflexionen sowie der Vorstellung weiterer Kurzspiele für den Alltag in den Einrichtungen (ohne große Vorbereitung). Vorstellung, Diskussion und Ausprobieren von Ideen für Aktionen mit Kindern draußen in der Natur, zur Förderung von Naturerleben und Bewegung im Freien.

Henning Rehme (Netzwerk Erlebnispädagogische Prozessbegleitung)

07.09.2020, 8.30 - 16.30 Uhr

• Mitglieder*innen: 20,00  € (Als Mitglieder*innen gelten alle Teilnehmenden, die über einen Kommunalverband der KINDERVEREINIGUNG® Sachsen e.V. angemeldet sind.)
  • Enthaltene Leistungen: Teilnahme am Seminar, Unterlagen, Tagungsgetränke

31.08.2020